Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб под Донецком в результате обстрела

Политика

Андрей Стенин. Фото: ИТАР-ТАСС

Директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сообщил о гибели фотокорреспондента Андрея Стенина в районе Донецка около месяца назад.

Как сообщает РИА Новости, автомобиль, в котором Стенин ехал выполнять редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.

«Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем», — заявил Киселев.

Результаты экспертизы также доказывают то, что в сожженной машине находился именно 33-летний Стенин.

Детей и жены у Андрея Стенина не было, осталась только мама, вместе с которой фотокорреспондента на родине ждали все журналистское сообщество страны.

Киселев поблагодарил всех, кто пытался помочь сделать возможное и невозможное для спасения Стенина, в России и за рубежом.

Напомним, Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Была информация, что фотокорреспондент задержан силовиками, однако Киев это опровергал.

Фотокорреспондент Андрей Стенин стал четвертым российским журналистом, который погиб на востоке Украины за последние месяцы. 17 июня стало известно о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Спустя две недели погиб оператор Первого канала Анатолий Клян.

Редакция «Новой газеты» скорбит вместе с родными и близкими погибшего фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Мы выражаем искренние глубочайшие соболезнования родственникам Андрея и его коллегам.

Фотографии Андрея Стенина 

Раненые украинские десантники, взятые в плен в ходе боя за город Шахтерск. 31.07.2014 Фото: Андрей Стенин — РИА Новости

 

Столкновения митингующих и полиции у президентского дворца «Аль-Иттихадия» в Каире. 01.02.2013. Фото: Андрей Стенин — РИА Новости

 

Боец оппозиции стреляет из пулемета в истребитель в городе Рас-Лануф, Ливия. 07.03.2011. Фото: Андрей Стенин — РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera