В Казани вступил в силу обвинительный приговор заведующей детсадом за поборы с родителей

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Как стало известно правозащитникам, за два дня до заседания Верховного суда Татарстана адвокат осужденной Светланы Клементьевой отозвал апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции.

Таким образом, производство по уголовному делу было прекращено, и решение Кировского райсуда Казани вступило в законную силу.

В 2008-2012 годах заведующая Светлана Клементьева требовала от родителей от 2,5 до 10 тысяч рублей за устройство ребенка в детский сад № 62. Деньги передавались наличными в руки заведующей либо вносились в кассу магазина строительных материалов, которыми женщина распоряжалась по своему усмотрению.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны 16 человек. Интересы одной из потерпевших представляла юрист Регина Шакирова, сотрудничающая с Казанским правозащитным центром.

В июле этого года суд признал Клементьеву виновной в мошенничестве путем обмана и злоупотребления доверием (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Женщине назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera