Крым национализировал имущество Коломойского на полуострове

Политика

Государственный совет Крыма национализировал все имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики. Как сообщает Интерфакс, соответствующее решение поддержали 70 из 100 депутатов парламента Крыма.

Врио главы республики Сергей Аксенов назвал Коломойского инициатором и спонсором силовой операции на востоке Украины, и поэтому такая национализация — «моральное право и моральный долг» Крыма.

Имущество губернатора Днепропетровской области будет продано с торгов. На аукционе будут проданы сеть АЗС, хозяином которых является Коломойский, а также имущество бизнесмена на Южном берегу Крыма. Вырученные с продаж средства пойдут ан возмещение вкладов жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому «Приватбанке».  

Вчера стало известно, что суд арестовал имущество украинского бизнесмена в Москве. Арест был наложен на офисное здание, расположенное в Москве, которое принадлежит ЗАО «Элит-Холдинг». Коломойский является соучредителем этой фирмы. Однако позже владельцы вышеуказанного здания заявили, что не имеют никакого отношения к губернатору Днепропетровской области, и Коломойский никогда этим зданием не владел. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera