В Кремле и Киеве договорились о режиме прекращения огня

Политика

Пресс-служба президента Украины уточнила в ранее опубликованном сообщении, что президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко договорились не о постоянном прекращении огня, а о «режиме прекращения огня на Донбассе».

Ранее в сообщении пресс-службы украинского президента говорилось, что главы государств договорились о постоянном прекращении огня, что было распространено рядом СМИ. Однако позже в сообщении появилось уточнение: «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью «Коммерсанту» заявил, что лидеры России и Украины обсуждали не прекращение огня на Донбассе, а шаги, которые бы этому способствовали. Российские официальные лица не раз заявляли о том, что договариваться о прекращении огня между собой должны украинские власти и ополченцы, поскольку Россия стороной конфликта в Украине не является. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera