Украина расследует гибель фотокорреспондента Андрея Стенина

Политика

МВД Украины проведет расследование гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина после соответствующего обращения Москвы. Однако с расслеодванием могут возникнуть проблемы, так как у специалистов ведомства нет доступа в район, где погиб Стенин. Об этом рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Без доступа к телу, без определения конкретного, каким образом он погиб, мы не сможем провести такое расследование», — цитирует Геращенко Интерфакс.

По его словам, по факту гибели журналиста уже возбуждено уголовное дело. Геращенко подчеркнул, что украинские военные не расстреливали колонну мирных жителей.

Сегодня директор «России сегодня» Дмитрий Киселев сообщил, что Стенин, о пропаже которого стало известно 5 августа, погиб на Донбассе в результате обстрела. Позднее Следственный комитет заявил, что колонну, в которой передвигался Стенин, обстреляли украинские военные.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera