Сепаратисты готовы прекратить огонь, если украинские войска отступят

Политика

Ополченцы Донецкой народной республики готовы прекратить боевые действия, если Киев отведет свои войска от населенных пунктов. С таким заявлением выступил депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденкою.

«Если Киев отведет войска от населенных пунктов, а еще лучше — вовсе с территории ДНР, то никакого смысла в силовом разрешении конфликта не будет, тогда, конечно, и мы боевые действия вести не будем», — цитирует Руденко Интерфакс.

В таком случае депутаты рассматривают возможность обменять всех военнопленных даже без предварительных условий по схеме «всех на всех».

«Этот вопрос давно обсуждается на консультациях контактной группы, где нас представляет первый вице-премьер Андрей Пургин. Если все договоренности будут соблюдены, то такой обмен вполне возможен», — сказал Руденко.

Сегодня президент РФ Владимир Путин и президент Украины провели телефонные переговоры и договорились о временном режиме прекращения огня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera