Путин представил план из семи пунктов по разрешению украинского кризиса

Политика

Президент России Владимир Путин предложил план из семи пунктов по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, передает Интерфакс.

Согласно плану для стабилизации обстановки на востоке страны необходимо:

  1. ополченцам прекратить наступательные операции на донецком и луганском направлениях;
  2. силовым структурам Украины отвести вооруженные подразделения на расстояние, с которого невозможен обстрел населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня;
  3. обеспечить международный контроль за соблюдением условий прекращения огня;
  4. исключить применение боевой авиации против мирного населения;
  5. организовать обмен пленных по формуле «всех на всех» без иных условий;
  6. открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарной помощи в города Донецкой и Луганской областей;
  7. обеспечить направление в населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им.

 

Путин пояснил, что этот план он «набросал» во время перелета в Монголию.

Президент ожидает, что окончательные договоренности между украинскими властями и сепаратистами могут быть достигнуты 5 сентября в Минске во время встречи контактной группы.

Ранее сегодня президент Путин и его украинский коллега Петр Порошенко договорились о режиме прекращения огня на востоке Украины. В официальных сообщениях говорилось, что достигнуто понимание по шагам для прекращения боевых действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera