Украина начинает строительство реальной государственной границы с Россией

Политика

Власти Украины запускают проект по строительству сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена». Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в ходе заседания кабмина.

Глава правительства пояснил, что проект предполагает «строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», передает Интерфакс.

«Проект «Стена»: строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией», — говорится в презентации плана «обновления страны», опубликованном сегодня на сайте украинского кабмина. По заявлению правительства Украины, срок выполнения работ — 6 месяцев.

Ранее с инициативой возведения стены на российско-украинской границе выступад глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства стены, разделяющей страны, протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро.

Украинско-российская граница имеет протяженность 2295 км, включая 1355 км морского участка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera