Яценюк отверг путинский план по урегулированию конфликта на востоке Украины

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отверг план российского президента Владимира Путина по разрешению кризиса на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

Яценюк считает, что этот план направлен на спасение пророссийски настроенных сепаратистов, а также был озвучен сейчас в связи со скорым саммитом НАТО.

«Этот очередной «план» — попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытки избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России», — заявил Яценюк.

Украинский премьер увидел в плане также намерение уничтожить Украину и восстановить СССР.

По словам Яценюка, Россия нарушила или проигнорировала договоренности, согласованные в Женеве, Нормандии, Берлине и Минске, из-за чего не вызывает доверия и новое заявление.

«Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир», — заключил Яценюк.

Украинские власти ожидают от НАТО и Евросоюза принятий решений в отношении российской стороны.

Напомним, сегодня президент Путин представил план из семи пунктов для прекращения боевых действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera