Медведев назвал два условия возобновления сотрудничества с Украиной по газу

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что сотрудничество между Россией и Украиной в газовой сфере будет продолжено при выполнении украинской стороной двух условий.

Первое условие — погашение существующей задолженности. Задолженность Украины перед «Газпромом» составляет 5 млрд долларов.

Второе — средняя годовая цена за газ должна составлять 385 долларов за тысячу кубометров, с учетом отмены российской таможенной пошлины и сезонных цен. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк настаивал на цене в 285 долларов — с учетом двух прежних скидок.

«Сегодня появились предложения об использовании сезонных цен на поставки российского газа на Украину. Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником. Но при соблюдении двух условий», — пояснил Медведев.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что переговоры по газовому вопросу между Россией, Украиной и Евросоюзом пройдут 6 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera