СФ предложил запретить Японии рыбачить в российских водах

Политика

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов выступил с предложением запретить Японии дрифтерный промысел в российской исключительной экономической зоне.

Такое заявление Горбунов сделал на Девятом Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

«Страна ввела против России свои санкции в одностороннем порядке. В этой связи в качестве ответных мер было бы своевременно рассмотреть вопрос о ведения полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Совет Федерации по итогам заседания направит соответствующий запрос в Росрыболовство», — приводит администрация Приморского края слова Горбунова.

Это предложение считает разумным заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков. «Его, безусловно, необходимо детально проанализировать. С одной стороны, предложение, конечно, затрагивает нашу рыбацкую отрасль, но с другой — имеет и достаточно серьезный политический характер. Поэтому должно быть проработано с коллегами из других ведомств, прежде всего, с МИД», — заметил Шестаков.

В начале августа Япония ввела санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Пакет санкций предусматривает замораживание банковских счетов как физических, так и юридических лиц, которые, по мнению, японских властей, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera