Самарские бюджетники досрочно голосуют на избирательных участках

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

К зданию администрации Октябрьского района выстраивается очередь из усталых после рабочего дня людей, привезенных на специально арендованном автобусе. За вечер успевает проголосовать около трехсот человек. Знающие люди говорят, что норма на район – семьсот в день.

У избирательного участка Самарского района очереди нет,  но люди тоже появляются небольшими организованными группами, причины досрочного голосования выбираются дружно: выезд за город, отпуск, производственная необходимость. Тут же доставляют пенсионеров – подъезжает автомобиль, выгружает старух. Дожидается  результатов, сгружает пассажирок, увозит по домам.

ТИК Самарского района посещает председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев. Он рассказывает на камеру о причинах, по которым человек может захотеть и пойти голосовать досрочно. Причин много. Пресс-секретарь облизбиркома Романов резюмирует: «Да что угодно! Картошку, например, поехал жарить человек».

Судя по всему, жарить картошку 14 сентября планирует солидное количество работников бюджетной сферы, муниципальных  и госслужащих. Из расчета семьсот человек в день. Самое странное, что организаторам массовых походов на досрочные выборы и всего такого будто бы совсем неинтересно, что имидж главного кандидата не просто страдает, а практически уничтожен. А ведь врио губернатора хотел «пройти через народ», докладывал об этом президенту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera