Вдова погибшего в «Шереметьево» пассажира подала в суд на авиакомпанию, аэропорт и «скорую»

Политика

Елена Чечикова, жена погибшего в московском аэропорту «Шереметьево» Артема Чечикова, подала иск в Курчатовский районный суд Челябинска, передает ИТАР-ТАСС.

«Иск подан к авиакомпании AIR EUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», а также к государственному бюджетному учреждению города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова», — рассказали агентству в суде.

Сумма иска составляет 30 млн рублей.

В середине августа у пассажира рейса Барселона — Челябинск Артема Чечикова, возвращавшегося с супругой из свадебного путешествия, случился сердечный приступ. В связи с этим самолет пошел на посадку в ближайшем аэропорте — «Шереметьево» — и сообщил диспетчеру о необходимости в сотрудниках «скорой помощи». На борту Чечикову помог реаниматолог, который оказал помощь, необходимую для поддержания жизни до момента посадки. Однако машина «скорой помощи» прибыла в аэропорт, согласно свидетельствам очевидцев, спустя 1,5 часа после посадки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели пассажира. Дело открыто по статье — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera