Генсек НАТО выступил перед открытием саммита в Ньюпорте

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

«Мы столкнулись с драматически изменившейся ситуацией в области безопасности», – заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая перед журналистами перед открытием саммита НАТО в Ньюпорте.

«На востоке Россия наступает на Украину. На юго-востоке мы видим подъем террористической организации, так называемого «Исламского государства», которое совершает ужасающие зверства. На юге мы видим насилие, отсутствие безопасности, нестабильность. Здесь на саммите мы предпримем важные шаги против этих угроз, к укреплению обороны союзников», – сообщил генсек.

В ответ на просьбу прокомментировать план Путина по прекращению огня на востоке Украине он заявил, что НАТО приветствует любые усилия, направленные на мирное урегулирование, но в счет идет только то, что происходит в реальности. Москва отрицает присутствие своих войск в Украине, но НАТО говорит, что более тысячи российских военных действуют в этой стране.

Генсек НАТО сообщил, что западный альянс, приостановив всякое практическое сотрудничество с Россией, сохраняет Совет Россия-НАТО, созданный после 2002 года на волне попытки установить стратегическое партнерство между Западом и Россией. Этот орган сохраняется как канал политических и дипломатических контактов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera