Участницы Pussy Riot запустили медиа о российских тюрьмах

Политика

Правозащитная организация «Зона права», основателями которой являются участницы панк-ргуппы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, запустила интернет-проект «Медиазона», рассказывающий о происходящем в российских тюрьмах.

При этом на сайте «Медиазоны» говорится, что под «тюрьмой» создатели проекта понимают «не только колонии и их заключенных, но и целую симфонию проблем, которые превращают безымянного гражданина N в безликого заключенного K».

Правозащитники называют этот проект журналистским. В частности, они намерены освещать преследования активистов и правозащитников, полицейское насилие, пытки, нарушения закона сотрудниками ФСИН.

В то же время на сайте анонсируется другой проект правозащитников по российским тюрьмам.

Как рассказала Интерфаксу Надежда Толоконникова, в Роскомнадзор уже направлена заявка о регистрации портала как СМИ. Она также сообщила, что главным редактором медиа стал экс-заместитель главного редактора «Русской планеты» Сергей Смирнов.

Сама организация «Зона права» более полугода занимается помощью заключенным колоний, преимущественно осужденным женщинам.

Напомним, что Толоконникова и Алехина объявили о запуске работы правозащитной организации «Зона права» сразу после освобождения из колоний в декабре 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera