В непосредственной близости от Мариуполя идут бои с применением тяжелой техники

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

Боевые действия развернулись на восточных подступах к городу, со стороны Новоазовска. По словам жителей этого города, примерно в 11 утра по трассе Ростов-на-Дону — Мариуполь выдвинулась колонна тяжелой техники. Оценки ее численности расходятся: от 8 танков и 8 БТР до 20 танков и 20 БТР.

Как сообщают украинские военные, столкновения начались на перекрестке этой трассы и дороги на село Саханки. Был обстрелян населенный пункт Широкино. Военные заявляли о погибших мирных жителях, но позже опровергли эту информацию. Восточные выезды из Мариуполя закрыты, в город пускают только автомобили жителей окрестных населенных пунктов, которые намерены укрыться там от возможного наступления ДНР. Город защищают украинские военнослужащие и бойцы батальонов «Азов» и «Шахтерск». Они утверждают, что над бронетехникой, атакующей подступы к городу, подняты российские флаги, на форме военных — нашивки с символикой подразделений ВС РФ. Впрочем, эти свидетельства немногочисленные, большинство бойцов не могут их ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что в контактный бой с противником не вступали.

Обстановка на восточном блокпосту нервная. Донецкая администрация назвала происходящее «разведкой боем» и в очередной раз сообщила, что Мариуполю ничто не угрожает. На восточной окраине города мало людей и машин, горожане активно закупают продовольствие и питьевую воду.

Отметим, что ранее Владимир Путин и Петр Порошенко в телефонном разговоре обсудили режим прекращения огня сторонами конфликта на востоке Украины, однако вчера продолжались вооруженные столкновения на территории Старобешевского и Тельмановского районов.

Мариуполь

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera