Член экипажа разбившегося Ми-8 выжил, выпрыгнув из вертолета

Политика

Один из членов экипажа разбившегося в аэропорту Геленджика Ми-8 сумел выпрыгнуть из вертолета, поэтому выжил. Мужчина получил ожоги, сообщила РИА Новости представитель российской авиационной компании «ПАНХ».

«Наш вертолет заходил на посадку, потерял высоту и, как следствие, ударился о землю. Это со слов очевидцев. У одного из членов экипажа ожоги. Он выпрыгнул из вертолета. Еще двое погибших. Все они — жители Краснодарского края», — рассказала собеседница агентства.

Как сообщили «Российской газете» в Южном следственном управлении на транспорте СКР, раненый является пилотом авиакомпании «ПАНХ». Ему на месте оказали медицинскую помощь, после чего госпитализировали.

По предварительным данным источника, причиной крушения вертолета Ми-8 стала ошибка экипажа. Сообщалось также, что при заходе на посадку вертолет зацепился хвостовой частью за взлетно-посадочную полосу, после чего разрушился.

В авиационной компании отметили, что для выяснения причин крушения будет создана спецкомиссия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera