Франция передаст России «Мистраль» после перемирия в Украине

Политика

Вопрос поставки вертолетоносцев «Мистраль» в Россию зависит исключительно от развития ситуации на востоке Украины. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. Олланд отметил, что контракт с Россией по поставкам «Мистралей» в силе.

«Контракт по «Мистралям» не разорван и не приостановлен, его реализация будет зависеть от событий в предстоящие недели», — цитирует Олланда РБК.

Ранее сегодня источники РБК сообщили, что Россия имеет право получить штрафы с французской стороны за несвоевременную поставку вертолетоносцев «Мистраль». Это может обойтись Франции в 1 млн долларов в день.

Если завтрашняя трехсторонняя встреча контактной группы в Минске не принесет плодов, то ЕС объявит о новых антироссийских санкциях, сообщил сегодня также Олланд.

«Завтра в Европейском совете мы объявим о санкциях и приведем их в действие, если не будет никакого прогресса (по ситуации на Украине). Но все будет зависеть от ситуации в ближайшие часы», — подчеркнул президент Франции.

В среду Совет безопасности Фрации решил приостановить поставку в Россию первого вертолетоносца типа «Мистраль» из-за ситуации на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera