Владимир Путин возглавит комиссию по военно-промышленному комплексу

Политика

В ближайшее время президент России Владимир Путин может возглавить военно-промышленную комиссию, которая вскоре изменит свой статус. Вскоре ведомство сменит «при правительстве» на президентское, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента.

Один из чиновников рассказал изданию, что смысл реформы заключается в выведении комиссии «на принципиальный уровень». Ожидается, что возглавит ее президент РФ Владимир Путин. Помимо этого, будет учреждена должность ответственного секретаря — она достанется заместителю министра обороны РФ Юрию Борисову.

Дмитрий Рогозин, который сейчас является председателем комиссии, получит пост единственного заместителя председателя и будет совмещать его  с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа). В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности зампред ВПК Иван Харченко и заместители Олег Бочкарев и Олег Марьянов.

Проект соответствующего указа, разработанный в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе, а в ближайшие дни будет отправлен на подпись президенту РФ. Официально о реформе комиссии может быть объявлено на следующей неделе.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera