«Макдоналдс» подал восемь исков против Пенсионного фонда РФ

Политика

«Макдоналдс» подал не менее восьми исков к Пенсионному фонду России из-за его отказа принимать отчетность сети ресторанов быстрого питания, по причине чего фонд не отказывается формировать пенсии тысячи сотрудников предприятия с 2013 года.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу российского отделения «Макдоналдс Корпорэйшн», с мая по октябрь к Главному управлению ПФР Т10 по Москве и Московской области ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс» были поданы иски в связи с отказом ПФР принимать ежеквартальные отчеты.

Директор по связям с общественностью «Макдоналдс» Светлана Полякова рассказала, что отчетность в Пенсионный фонд компания предоставляла с соблюдением требований законов об индивидуальном учете в системе пенсионного страхования и закона о страховых взносах и иных нормативных актов, однако с третьего квартала 2013 года фонд отказывает компании в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников от пенсионного фонда.

Пенсионный фонд РФ, в свою очередь, обвиняет компанию «Макдоналдс» в нарушении прав. По данным пресс-службы фонда, компания допустила ошибки в корректной отчетности по персонифицированному учету, на основании которой формируются пенсионные права сотрудников. Выяснилось, что компания «Макдоналдс» уже не раз сдавала ошибочную отчетность, а сотрудники ПФР эти ошибки регулярно исправляли. В конце 2013 года количество ошибок стало критичным. Несмотря на то, что в ПФР компании указывали на ошибки, они не были устранены.  

Арбитражный суд встал на сторону ресторанов, ПФР подал апелляционные жалобы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera