Наблюдатели ОБСЕ: Ситуация под Мариуполем «вызывает обеспокоенность»

Политика

Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ, прибывшие на восток Украины, в четверг посетили город Мариуполь и его окрестности, где происходят боестолкновения между украинскими силовиками и сепаратистами самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным доклада, опубликованным на сайте организации, ситуация «вызывает обеспокоенность».

Наблюдатели посетили поселок Широкино, что в 22 километрах к востоку от Мариуполя. Там располагается госадминистрация Донецкой области. По мнению миссии ОБСЕ, город вовсе не контролируется ни украинской армией, ни нерегулярными формированиями. Ранее же была информация о том, что сепаратисты пытаются взять населенный пункт штурмом.

По обе стороны от въезда в город наблюдатели увидели горящие поля. В поселке разрушена электростанция, жители остаются без света.  

Напомним, вчера днем стало известно о боевых действиях, развернувшихся на восточных подступах к городу, со стороны Новоазовска. Примерно в 11 утра по трассе Ростов-на-Дону — Мариуполь выдвинулась колонна тяжелой техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera