СК возбудил уголовное дело по факту крушения Ми-8 в Геленджике

Политика

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ми-8 в Геленджике. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, причиной аварии могла быть техническая неисправность вертолета или ошибка пилота.

Напомним, вчера при посадке в аэропорту города Геленджик Краснодарского края потерпел крушение вертолет Ми-8. По предварительным данным, причиной крушения вертолета Ми-8 стала ошибка экипажа. Сообщалось также, что при заходе на посадку вертолет зацепился хвостовой частью за взлетно-посадочную полосу, после чего разрушился.  

В результате аварии два человека погибли, один из членов экипажа сумел спастись, выпрыгнув из вертолета. Мужчина получил ожоги. Ему на месте оказали медицинскую помощь, после чего госпитализировали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera