Новые санкции ЕС коснутся нефтяного сектора России

Политика

Евросоюз готовит новый пакет санкций в отношении России, которые коснутся нефтяного сектора.

Как сообщает The Financial Times со ссылкой на документ, одобренный Еврокомиссией, российским нефтяным компаниям ограничат доступ на европейский рынок капитала. Санкции коснутся госкомпаний с активами более триллиона рублей и компаний, получающих половину дохода от продажи или транспортировку нефти и нефтепродуктов. По прогнозам издания, под ограничения попадут «Роснефть», «Газпромнефть» и, возможно, «Транснефть». Предположительно, санкции не коснутся таких компаний, как «Лукойл» или «Сургутнефтегаз», поскольку они являются частными.

О введении новых санкций в отношении России стало известно 31 августа. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей говорил, что введение санкций зависит от ситуации на востоке Украины.

Напомним, 31 июля Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении РФ. Санкции предполагали запрет на продажу оружия и товаров двойного предназначения. При этом запрет не касался экспорта товаров двойного предназначения, использующихся в космической промышленности или невоенных целях. Санкции затронули, в том числе, и нефтяной сектор, в частности, были ограничены поставки оборудования и технологий.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera