Фотографа Андрея Стенина похоронили на Троекуровском кладбище

Политика

Фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего в Украине, похоронили в Москве на Троекуровском кладбище, сообщает РИА Новости. Перед погребением прошло отпевание.

Гроб с телом Стенина к месту захоронения несли на плечах солдаты. Почетный караул дал три залпа в воздух, после этого гроб положили в землю.

Могила фотокорреспондента расположена недалеко от захоронений тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Стенин, были убиты на Украине.

На экранах при входе в Большой зал ММПЦ, где проходила церемония прощания, были размещены черно-белые фотографии Андрея с его биографией. Напротив входа была представлена галерея его фотографий, снятых во время работы на Украине.

Утром 5 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Стенина орденом Мужества.

Фотокор «России сегодня» был убит в Донецкой области 6 августа. Согласно результатам судмедэкспертизы, Стенин погиб при обстреле автоколонны беженцев на дороге Снежное — Дмитровка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera