Украина подписала с ДНР и ЛНР договор о прекращении огня

Политика

Контактная группа провела переговоры в Минске о прекращении огня. Представители Украины и самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» при участии ОБСЕ подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 18.00 сегодняшнего дня, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

«Подписан протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы. Протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы», — сказал источник агентства.

Информацию подтверждает в твиттере пресс-служба ДНР и президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, сегодняшняя встреча представителей России, Украины и ОБСЕ проходит в закрытом режиме. Москву представляет посол РФ в Украине Михаил Зурабов, Киев – экс-президент Украины Леонид Кучма. В мероприятии принимают участие премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий, глава парламента ЛНР Алексей Карякин и вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera