Протокол о прекращении огня подписан в Минске

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

 

На заседании контактной группы между представителями Украины, донбасскими сепаратистами и ОБСЕ спустя час после начала переговоров подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00.

В протоколе 12 пунктов, касающихся в том числе обмена военнопленными и контроля российско-украинской границы. После короткого заявления для прессы контактная группа вернулась в зал заседаний. По сведениям источника, близкого к переговорам, не исключено, что будет обсуждаться включение в повестку следующего заседания группы вопроса о статусе Донбасса.

Перед началом сегодняшней встречи бывший президент Украины Леонид Кучма, который представляет Киев на переговорах в Минске, заявил, что Украина готова подписать соглашение о прекращении огня, если другие стороны согласны на условия договора. По его словам, с украинской стороны никаких противоречий нет, и если другие стороны будут настроены так же, то обязательно будет подписан документ о незамедлительном прекращении огня.

«Мы приехали за миром, чтобы была вера, что пусть не завтра, так послезавтра прекратятся боевые действия, прекратят убивать друг друга», — сказал Леонид Кучма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera