Артемий Лебедев предложил сделать логотип Москвы в стиле СССР

Политика

Дизайнерская студия Артемия Лебедева предложила свой вариант официального логотипа Москвы.

«С 1147 по 2014 год у Москвы не было собственного логотипа. Теперь звезда — официальный символ Москвы. <…> Звездой традиционно обозначают Москву на картах. Красная звезда как символ Москвы давно и основательно закрепилась в сознании людей, в том числе благодаря кремлевским рубиновым звездам», — говорится на сайте студии.

В мэрии Москвы отрицают, что логотип заказали по заказу правительства, и «ребрендинг» — личная инициатива Лебедева. Как сообщили РБК в департаменте культуры Москвы, заказ оформлять они не намерены.

«Мы с Лебедевым работаем много, поэтому, конечно, мы это обсуждали. Но это был просто обмен мнениями, а не официальный заказ», — сказала пресс-секретарь департамента Алла Семенышева

По данным базы «СПАРК-интерфакс», Лебедев является совладельцем или возглавляет 11 компаний, три из них в 2013–2014 годах участвовали и победили в конкурсах на заключение государственных контрактов, пишут «Известия».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera