ГИБДД предлагает платить за водительские права 6,5 тысяч рублей

Политика

ГИБДД разработала законопроект, согласно которому с 1 января 2015 за сдачу водительского экзамена вводится пошлина в размере 6,5 тысячи рублей.

Как пишет «Коммерсантъ», поправки к Налоговому кодексу, разработанные ГИБДД, опубликованы на портале regulation.gov.ru. Официально размеры предлагаемого платежа в ГИБДД не раскрывают, объясняя это тем, что суммы, возможно, могут быть скорректированы в ходе обсуждения поправок.

По данным издания, стоимость теоретической части составит тысячу рублей, а практической — 3,5 тысячи рублей (1,5 тысячи — за «площадку» и 2 тысячи — за «город»). Пошлина за изготовление пластиковой карточки самих прав с 2015 года увеличится с 800 до 2 тысяч рублей.

Автошколы инициативу уже поддержали. К ним присоединились Межрегиональная ассоциация автошкол и Московская ассоциация автошкол, аргументируя это тем, что у граждан появится экономический стимул. Однако глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин вовсе не видит необходимости во введении нового платежа. Из-за того, что власти не так давно отменили самоподготовку, желающие получить права в любом случае платят за автошколу. Цены на обучение и так растут, без всяких пошлин, пояснил Похмелкин.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera