Минобороны России создает постоянную военную базу в Арктике

Политика

Российские Вооруженные силы создадут постоянную базу для Северного флота на Новосибирских островах, расположенных в Арктике.

«Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику — доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе», — приводит Интерфакс слова командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева.

К Новосибирским островам направляется отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкера «Сергей Осипов», спасательного буксира «Памир» и килекторного судна Балтийского флота «Александр Пушкин». На определенных этапах   

Пути для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных арктических районах, корабли Северного флота будут сопровождать атомные ледоколы Госкорпорации «Росатом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera