В 2014 году туристы потратили в Крыму около 60 млрд рублей

Политика

Посетившие в нынешнем году Крым туристы потратили во время отдыха на черноморском курорте около 60 миллиардов рублей. Об этом Интерфаксу рассказала министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Юрченко уточнила, что 5,9 миллиардов рублей было потрачено туристами на сувениры и прочие промышленные товары, около 17,5 миллиардов рублей — на развлечения, досуг и транспортные расходы, еще 35,4 миллиарда рублей — на проживание и питание на полуострове.

60 миллиардов рублей — сумма, потраченная туристами, без учета налогов, поступающих в казну республики. На сегодняшний день, сообщила министр курортов и туризма Крыма, сумма налогов, поступивших в казну, составляет 750 миллионов рублей.

По словам Юрченко, за первое полугодие нынешнего года один турист находился в Крыму в среднем 11 дней. Расходы на проживание и питание одного отдыхающего составили 15 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera