Евросоюз отложил введение новых санкций против России до понедельника

Политика

Утверждение санкций Евросоюза против России отложено до понедельника. Об этом сообщается в письме, направленном членам Европейского совета главой органа Херманом ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

В письме сказано, что новые санкции коснутся доступа российских банков к кредитам, а также экспорта вооружения и технологий двойного назначения.  

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного дипломата ЕС, санкционные списки будут опубликованы в официальном журнале союза во вторник, 9 сентября.

По информации The Financial Times, пакет санкций в отношении России коснется нефтяного сектора. Российским нефтяным компаниям ограничат доступ на европейский рынок капитала. Санкции затронут госкомпании с активами более триллиона рублей и компаний, получающих половину дохода от продажи или транспортировку нефти и нефтепродуктов. По прогнозам издания, под ограничения попадут «Роснефть», «Газпромнефть» и, возможно, «Транснефть». Предположительно, санкции не коснутся таких компаний, как «Лукойл» или «Сургутнефтегаз», поскольку они являются частными.  

Введение санкций было перенесено после заключения перемирия между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera