Киев и ДНР обвиняют друг друга в нарушении перемирия

Политика

Украинские силовики и представители Донецкой народной республики обвинили друг друга в несоблюдении режима прекращения огня.

В штабе ополчения ДНР заявляют, что вечером в пятницу, несмотря на подписанное соглашение, отдельные подразделения украинских силовиков продолжили обстрелы населенных пунктов и позиций сил ополчения.

«На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. По данным штаба ДНР, украинской самоходной артиллерийской установкой «Нона-К» в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая», — сообщили РИА Новости в штабе ДНР.

По информации штаба, в 22 часа силовики якобы захватили населенный пункт Тельманово, а в 22:30 из БТР и автоматических гранатометов украинские войска стреляли по позициям сепаратистов в районе донецкого аэропорта.

В то же время, по данным группы «Информационное Сопротивление», после 18:00 бойцы ДНР атаковали позиции украинских войск на территории аэропорта. В ходе штурмов применялись гранатометы и огнеметы. Об этом в своем фейсбуке написал глава группы Дмитрий Тымчук.

Накануне в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19:00 мск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera