Боевики «Исламского государства» похитили более 700 человек в иракском Эль-Фаллудже

Политика

Представители группировки «Исламское государство» похитили более 700 человек в иракском городе Эль-Фаллуджа провинции Анбар с момента взятия его боевиками под свой контроль, сообщает Shafaq News со ссылкой на местные власти.

В числе похищенных мирные жители и сотрудники силовых ведомств.

О судьбе похищенных до сих пор ничего не известно.

Член Совета города Эль-Фаллуджа Хамид аль-Альвани рассказал журналистам, что цель боевиков - служащие правительственных ведомств города.

Аль-Альвани добавил, что в реке Евфрат были обнаружены тела некоторых похищенных со следами пыток. Среди них местные полицейские и противники контроля боевиков иракских городов.

С мая военные предпринимают попытки освободить Эль-Фаллуджу из-под контроля боевиков «Исламского государства». Силовики держат город в осаде блокируя въезд и выезд из города, а также нанося авиаудары по позициям исламистов.

Ранее боевики «Исламского государства» казнили двух американских журналистов и угрожают убийством гражданина Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera