Порошенко и Путин подтвердили, что режим прекращения огня соблюдается

Политика

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили по телефону итоги встречи контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня», — говорится в сообщении.

Главы государств сошлись во мнении, что сейчас на Донбассе необходим мониторинг ситуации по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Также они обсудили доставку гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Путин и Порошенко в беседе подняли экономические вопросы — о вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

«Владимир Путин и Пётр Порошенко условились о продолжении диалога», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Вчера в Минске представители Донецкой и Луганской народных республик, официального Киева, России и ОБСЕ. Сторонами было подписано соглашение о прекращении огня, вступившее в силу с 19:00 мск пятницы. Одним из пунктов соглашение была договоренность об обмене пленными но схеме «всех на всех». Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что сегодня сепаратисты передадут украинской стороне их военнопленных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera