Amnesty International призывает Украину расследовать военные преступления

Политика

Международная правозащитная организация Amnesty International возложила ответственность на Украину и сепаратистов Донецкой и Луганской народных республик за военные преступления на Донбассе. Об этом говорится в докладе организации.

Amnesty также назвала Россию виновной в конфликте, опубликовав при этом снимки бронетехники и артиллерии на востоке Украины.

Данные доклада относятся к периоду до 5 сентября, когда на встрече в Минске конфликтующие стороны договорились о временном прекращении огня.

«Согласно имеющейся у нас информации, России разжигает конфликт как своим прямым участием, так и оказанием помощи сепаратистам Востока. Россия должна прекратить непрерывные поставки оружия и иную помощь повстанцам, которые глубоко увязли в грубейших нарушениях прав человека», - говорится в сообщении пресс-службы Amnesty International.

Amnesty International призывает власти Украины расследовать утверждения о серьезных нарушениях норм международного гуманитарного права и привлечь лиц, уличенных в военных преступлениях, к ответственности. В организации не исключили, что уголовные дела о военных преступлениях могут быть возбуждены в отношении командиров и гражданских лидеров, если они знали или должны были знать о преступлениях, но не предотвратили их и не наказали виновников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera