30 малайзийских полицейских и экспертов вылетят сегодня в Украину

Политика

Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии вылетит сегодня в Украину для участия в проведении расследования причин крушения пассажирского лайнера «Малайзийских авиалиний». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава полиции страны Халид Абу Бакар.

По его словам, вторая группа, состоящая из 50 человек, вылетит в Киев позднее. При этом шеф правоохранительных органов не указал, когда будет предоставлена возможность экспертам добраться непосредственно в район крушения.

Почти одновременно на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.

«Главной задачей поездки станет добиться обеспечения безопасности доступа экспертов в зону катастрофы. Мы надеемся, что украинское правительство и ополченцы позволят нам это сделать», — сообщил ранее глава ведомства. Кроме того, Хусейн посетит Россию и Нидерланды, где, как ожидается, обсудит вопросы расследования причин крушения самолета.

В начале недели малазийские СМИ со ссылкой на заявление министра транспорта Малайзии Лиоу Тионга Лая сообщили, что данные «черных ящиков» разбившегося самолета, возможно, будут обнародованы в сентябре.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera