Сепаратисты передали Киеву списки своих военнопленных

Политика

Представители Донецкой и Луганской народных республик передали списки своих сторонников, захваченных в плен украинской стороной, переданы контактной группе в Минске. Об этом РИА Новости заявил лидер ЛНР Игорь Плотницкий. В свою очередь, сепаратисты готовы вернуть всех украинских силовиков, взятых в плен.

«Мы привезли в Минск проект меморандума об имплементации режима прекращения огня, подписание которого выводит достижение мира на практический уровень, и передали контактной группе списки своих товарищей, насильственно удерживаемых украинской стороной. Мы готовы вернуть всех украинских военных, находящихся у нас в плену», — сказал Плотницкий.

Вчера премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что в течение дня состоится передача украинских военнопленных официальному Киеву, но передачи так и не произошло.

В рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera