Источник: два военных корабля НАТО зашли в Черное море

Политика

Канадский фрегат Toronto и испанский фрегат Almirante Juan de Borbon зашли в Черное море для участия в международных учениях Sea Breeze 2014. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в военно-дипломатических кругах.

«Оба корабля миновали пролив Босфор и вышли в акваторию Черного моря в субботу вечером (6 сентября)», - уточнил он.

3 сентября в Черное море приплыли два корабля Североатлантического альянса — фрегат военно-морских сил США Ross и французский корвет Commandant Birot. Также с 16 августа в море находился французский разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, вечером 5 сентября он ушел в Средиземное море.

«Экипажи натовских кораблей проведут с 8 по 10 сентября в Черном море учения Sea Breeze. Ожидается, что в учениях, кроме четырех упомянутых кораблей, также будут участвовать турецкий фрегат Aruj Rais, фрегат Румынии Ferdinand и грузинский патрульный катер «Сухуми», - добавил источник.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли государств, не граничащих с Черным морем, не имеют права в нем находиться больше 21 дня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera