Медведев пригрозил странам Запада ограничением полетов над Россией

Политика

Ответные меры России на санкции Запада могут коснуться ограничения полетов над территорией России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости».

«Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично. Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», — отметил Медведев, добавив, что санкции не помогают установить мир на Украине.

Медведев считает, что ограничение полетов над территорией России приведет к банкротству многих западных авиакомпаний. «Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали», — уточнил глава кабмина.

Медведев также прокомментировал эмбарго на поставки продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Премьер пояснил, что правительство может изменить срок его действия, который сейчас составляет год. «В указе президента прямо предусмотрено, что правительство вправе изменить срок действия санкций. И я надеюсь, что к этому времени наши поставщики уже успеют занять достойное место на прилавках», — подчеркнул он.

7 августа Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу в Россию продуктов, в который вошли мясные и молочные продукты, а также овощи и фрукты из ряда стран Евросоюза, из США, Канады, Норвегии и других.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera