Власти ДНР планируют произвести обмен пленными 10 сентября

Политика

Первый вице-премьер так называемой «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил, что руководство ДНР планирует произвести обмен пленными в формате «всех на всех» 10 сентября, сообщает Интерфакс.

«Изначально предполагалось, что обмены пройдут в среду, мы к этому готовимся. Так что я предполагаю, что скоро мы увидим обмененных пленных. Менять будем всех на всех», — заявил Пургин.

В пятницу в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, в которой приняли участие экс-президент Украины Леонид Кучма, представители Донецкой и Луганской народных республик, а также посол России в Киеве Михаил Зурабов. По итогам встречи было подписано соглашение о двустороннем временном прекращении огня, вступившее в силу в 19:00 мск пятницы.

После подписания документа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что одним из условий мирного договора является обмен военнопленых по схеме «всех на всех».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera