Минрегион, «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку» упразднят

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину оптимизировать структуру правительства. Планируется распределить функции министерства регионального развития, а также «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставки» между другими ведомствами. За последнее время были созданы органы управления такие, как министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма, которые решают экономические и социальные задачи по территориальному признаку.

«Значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами. Правительство полагает, что дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами», — цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Что касается функций «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставки», то они будут распределены между Минобороны, Минпромторгом, ФАС и Счетной палатой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera