Фигурант «болотного дела» Ярослав Белоусов вышел на свободу

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Сегодня около полудня Ярослав Белоусов покинул пятигорское СИЗО, там его встретили родители. Однако Белоусову до сих пор не вернули паспорт — в изоляторе его просто не оказалось. Как рассказал «Новой» адвокат Дмитрий Аграновский, Белоусова этапировали «лихорадочно, возможно, потеряли паспорт на пересылке».

В феврале этого года Замоскорецкий районный суд признал виновными восьмерых фигурантов «Болотного дела». Среди них был Ярослав Белоусов: его судья Наталья Никишина приговорила к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. В июне в Мосгорсуде рассмотрели апелляционные жалобы осужденных. Тогда коллегия судий снизила сроки на три месяца Ярославу Белоусову и Сергею Кривову.

Белоусов учился на факультете политологии МГУ имени Ломоносова, массовые мероприятия были сферой его научного интереса. Дома Ярослава ждали жена Тамара и трехлетний сын.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera