Более 100 тысяч граждан Украины получили в России статус беженцев

Политика

105 тысяч граждан Украины получили статус беженцев в России, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. По его словам, ежедневно 500 человек обращаются с тем, чтобы стать участниками программы добровольного переселения в разные регионы РФ. Козак отметил, что квоту по данной программе необходимо увеличить до 20 тысяч человек.

Правительство выделило регионам более 359 млн рублей на обустройство беженцев. Такэе в ходе совещания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что установленные на 2014 год в России трудовые квоты на украинских беженцев распространяться не будут.

«Я подписал постановление, которое позволяет работать в нашей стране вне трудовых квот, установленных на 2014 год», — цитирует председателя правительства РИА Новости.

По данным ООН, в Россию на начало августа бежали около 730 тысяч беженцев из Украины, 168 тысяч из них обратились в Федеральную миграционную службу России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera