«ВКонтакте» заморозила страницы, зарегистрированные на взломанные учетные записи «Яндекса»

Политика

Социальная сеть «ВКонтакте» заморозила страницы пользователей, чьи учетные записи были привязаны к электронным почтам «Яндекса», опубликованным в интернете. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

В воскресенье в интернете был опубликован файл с логинами и паролями от электронных ящиков «Яндекс.Почты». Всего скомпрометировано 1 261 809 аккаунтов. Пользователи форума Bitcoin Security и «Хабрахабр» сообщают, что всего в базе 1 261 809 паролей.

Как сообщили в пресс-службе «Яндекса» изданию «Цукерберг позвонит», опубликованный список – это не «взлом» и не «утечка» из «Яндекса».

«Наши специалисты проверяют этот список, и пока нет оснований считать, что среди опубликованных аккаунтов есть те, что принадлежат «живым» пользователям (тем, кто бы заходил на наши сервисы, в «Почту», и совершал какие-либо действия), или тех, о взломе которых бы мы не знали (такие аккаунты уже давно отправлены на восстановление пароля)», – сказали в компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera