Порошенко заявил об освобождении 1200 украинских пленных

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последние 4 дня были освобождены 1200 украинских пленных пленных и заложников, передает РБК-Украина. При этом в плену у сепаратистов остаются 863 украинских военных, они должны быть освобождены до конца недели, добавил Порошенко.

Порошенко сообщил, что еще 33 украинских военных были выведенеы из окружения, передает Интерфакс.

По сведениям источника ИТАР-ТАСС в так называемом министерстве обороны ДНР, сепаратисты сегодня обменяли двух украинских пленных на поэта Юрия Юрченко, который попал в плен возле Шахтерска около трех недель назад.

Также в понедельник спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что после подписания соглашения о прекращении огня сепаратисты передали Киеву уже около 20 военнопленных.

5 сентября в ходе встречи контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины был представители Киева, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ подписали соглашение о временном прекращении огня. Одним из условий соглашения является обмен пленными по схеме «всех на всех».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera