Очевидец сообщил о факте незаконной агитации в пользу кандидата от «Единой России» в СВАО Москвы

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

Возле входа у станции метро Бульвар Рокоссовского вместе с агитационными материалами раздают кофе. По словам Виктории Иноземцевой, очевидца, на месте располагались две палатки с символикой «Голос избирателей», которая внешне напоминает фонд «Голос».

— Под видом социологического опроса, людям рассказывают всю информацию о кандидатах 16 избирательного округа: называют их фамилии, имущество, которым владеют, в какие ночные клубы ходит. Хорошие отзывы получает только один кандидат — «Единой России», — говорит Виктория.

Активистка считает, что палатки установлены без разрешения префектуры. На данный момент, волонтеры заканчивают работу.

— Я вызвала полицию, попытаюсь с их помощью проверить у них разрешение находиться в этом месте, — продолжает Виктория.

По словам эксперта фонда «Голос» Григория Мельконьянца, им уже не раз сообщали о подобных акциях, но фонд никакого отношения к ним не имеет.

— Подобные опросы проводятся с целью очернить одних кандидатов и в белом свете представить других. Изготовлены специальные листы с характеристикой. Они похожи на агитационный материал, но не оплачены из избирательных фондов, а значит, незаконны, — комментирует Григорий Мельконьянц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera