Источник: в 20:00 начнется экстренное совещание ЕС по санкциям в отношении России

Политика

Послы 28 стран-членов Евросоюза соберутся на экстренное совещание по вопросу введения новых экономических санкций в отношении России, сообщает Agence France-Presse.

Ранее сегодня европейский дипломатический источник сообщил ИТАР-ТАСС, что страны ЕС не смогли сегодня одобрить введение санкций автоматической письменной процедурой — она предполагает поддержку «черного списка» всеми странами ЕС.

«Согласие получено не из всех столиц, это нормально, и мы не видим в этом проблемы», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что санкции могут быть приостановлены в любой момент, если Евросоюз увидит позитивную динамику в разрешении вооруженного конфликта на востоке Украины.

Введение санкций может быть также отложено, если не все представители стран ЕС будут готовы их сегодня утвердить. «По сообщениям из Украины, перемирие во многих районах соблюдается, начался обмен пленными, то есть наметилась позитивная динамика в направлении деэскалации», — сказал дипломат.

Если Евросоюз одобрит сегодня санкции, то они опубликованы в Официальном журнале ЕС и вступят в силу уже во вторник, сообщил источник «Би-би-си».

Ранее сегодня The Wall Street Journal опубликовал список российских компаний, в отношении которых введут ограничения. В частности, речь идет о «Роснефти», «Газпромнефти», «Транснефти», «Оборонпроме», «Объединенной авиастроительной корпорации» и «Уралвагонзаводе».

Теги:
ес, санкции
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera