Порошенко подтвердил договоренность со странами НАТО о поставках оружия в Украину

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил наличие договоренностей с НАТО о поставках оружия в Украину.

«С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Во время встречи с военнослужащими и пограничниками глава государства также сообщил, что в ближайшее время на Донбасс прибудет 500 наблюдателей ОБСЕ, которые будут следить за соблюдением режима прекращения огня. По словам Порошенко, временное перемирие в целом соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе.

«Нас это не должно расслаблять. Мы хорошо знаем своего врага, и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда », - сказал он.

Накануне советник президента Украины Юрий Луценко сообщил, что в ходе саммита НАТО в Уэльсе, который состоялся в минувший четверг, были достигнуты договоренности о поставках вооружения из США Франции, Италии, Польши и Норвегии, а также о привлечении в страну военных экспертов Североатлантического альянса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera