Над территорией США взорвался российский военный спутник-разведчик

Политика

В небе над территорией США взорвался российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495». Как сообщает Интерфакс со ссылкой на американскую прессу, инцидент произошел еще 2 сентября в 22:30 по местному времени.

Американское метеоритное сообщество опубликовало более 30 докладов свидетелей падения яркого огненного шара, который можно было наблюдать в центральном Колорадо и южном Вайоминге.

Планировалось, что спутник-фоторазведчик вернет снимки на территорию России, но из-за ошибки с торможением в атмосфере промахнулся и стал падать над территорией США, после чего, скорее всего, самоуничтожился.

Американский эксперт в области космонавтики Джонатан МакДауэлл рассказал, что запущенный в мае военный спутник «Космос-2495» является аппаратом-разведчиком «Кобальт-М». Начиная с сентября 2004 года на орбиту было выведено восемь таких спутников. Спутник «Кобальт-М» массой более 6 тонн, активно существовавший на орбите 120 суток, сбрасывает отснятую пленку на Землю в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera