Лавров: ШОС в ближайшее время может расшириться

Политика

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о намерении России в рамках своего председательства в Шанхайской организации сотрудничества начать принятие в нее новых государств.

В своей статье, опубликованной в «Российской газете», Лавров написал, что на саммите в Душанбе, который состоится 11-12 сентября, предстоит принять решения, которые завершат формирование правовых, административных и финансовых условий для приема в ШОС новых членов, что, в свою очередь, предоставит возможность начать процесс расширения организации в период российского председательства.

Глава МИД отметил о параллельном содействии углублению сотрудничества с государствами-наблюдателями и партнерами по диалогу.  По словам Лаврова, Россия намерена «выступать за осуществление в ШОС скоординированных шагов в сфере экономической, финансовой, энергетической и продовольственной безопасности». Особое внимание в рамках председательства будет уделено активизации экономического сотрудничества.

Сергей Лавров также отметил, что в рамках ШОС есть перспективы запуска многосторонних проектов в сфере транспорта, энергетики, науки и техники.

Помимо России в саммите примут участие лидеры Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана, а также главы и представители государств-наблюдателей и международных организаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera